Sonntag, 15. September 2013

Hackfleisch-Feta-Pfanne

Ich bin zur Zeit mal wieder total von Zucchini begeistert und versuche überall dieses wunderbare Gemüse (oder besser gesagt: Kürbisgewächs) einzubauen.
Vor kurzem hatte ich ein veganes Rezept mit Zucchini, doch heute kommt mal was für alle Fleischessenden unter uns: eine wundervolle Hackfleisch-Feta-Pfanne.


Für 4 Personen braucht Ihr:
  • 1kg Hackfleisch (Rind)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paprikas
  • 1 Zucchini (ca. 400g)
  • 4 Tomaten
  • 1-2Pck. Fetakäse
  • zum Würzen: Paprikapulver (rosenscharf), Lorbeerblätter (3-4), Piment (ca. 3), frischen Thymian, getrockneten Rosmarin, Chiliflocken, Pfeffer, Salz
  • Olivenöl für die Pfanne

Vorbereitung:

Da alles sehr schnell gehen wird, empfehle ich Euch, alles vorher schon mal zu schnippeln.
Zwiebeln und Knoblauch würfelt Ihr ganz fein.
Die Paprika entkernt Ihr, schneidet sie in Streifen und schneidet diese anschließend in dünne Scheiben.
Die Zucchini viertelt Ihr und schneidet auch sie in dünne Scheiben.
Tomate und Feta würfelt Ihr in grobe Stücke.

Zubereitung: 

Als Erstes gebt Ihr die Zwiebel, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Piment in die heiße Pfanne.

TIPP: Am besten eignet sich ein Bräter, da passt garantiert alles rein und es geht viel schneller als in einem Topf oder einer normalen Pfanne.

Sobald die Zwiebeln glasig sind, gebt Ihr das Hackfleisch hinzu. Ist dieses ordentlich angebraten und schön braun, kommen die Zucchini, die Paprikas und die Gewürze dazu.
Bratet nochmal alles ordentlich an.
Als Letztes gebt Ihr die Tomaten und den Fetakäse hinzu. Dreht den Herd runter, verrührt alles gut und schon seid Ihr fertig.

TIPP: Kauft Euer Hackfleisch am besten beim Fleischer, da lauft Ihr keine Gefahr, dass das Fleisch zur Hälfte aus Wasser besteht und am Ende eine Art "Matschepampe" rauskommt.



TIPP: Passend dazu: Kartoffeln, Reis und Vollkornnudeln.


Ich hoffe Ihr hattet Spaß beim Nachkochen und Ihr schaut bald mal wieder vorbei.
Bei Fragen und Anmerkungen hinterlasst einfach einen Kommentar.

Liebe Grüße
Anne

1 Kommentar:

  1. Das hört sich genial an, diese Mischung ist so ganz mein Geschmack. Wir lieben Zuccini in Verbindung mit Hackfleisch und Käse - genial.

    LG Gisela

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