Donnerstag, 18. Juli 2013

Fröhlicher Sommerkuchen

Heute hab ich für Euch einen leckeren Sommerkuchen, der schnell und leicht zubereitet ist und garantiert jedem schmeckt. Perfekt für einen kleinen Kaffeeklatsch im Garten.


Ihr braucht:
  • 6 Eier
  • 175g Zucker
  • 150g Mehl
  • 90g weiche Butter
  • 1 Glas Konfitüre
  • 150g weiße Kuvertüre

Vorbereitung:

Der Ofen muss auf 180°C vorgeheizt und eine Springform eingefettet werden.

Zubereitung:

Als Erstes schmelzt Ihr die die Butter und trennt die Eier.
Das Eiweiß schlagt Ihr in einem großen Messbecher mit einer Prise Salz oder Zucker steif.

Eigelb und Zucker schlagt Ihr schaumig. Anschließend gebt Ihr nach und nach das Mehl und dann die abgekühlte Butter dazu und verrührt alles gut.
Dann hebt Ihr nach und nach, vorsichtig, den Eischnee unter.
Jetzt muss der Teig nur noch in die Springform gegeben, glattgestrichen und für 20 Minuten in den Ofen geschoben werden.

Wenn der Kuchen durch ist, stellt Ihr ihn zum abkühlen raus. Anschließend teilt ihr ihn quer in der Mitte und bestreicht die untere Hälfte mit einer dicken Schicht Konfitüre und legt dann die obere Hälfte des Kuchens behutsam wieder drauf.
Nun schmelzt Ihr die Kuvertüre im Wasserbad (aufpassen, dass die Schokolade nicht mit dem Wasser in Verbindung kommt!) und lasst sie etwas abkühlen. Jetzt müsst Ihr den Kuchen nur noch mit der Schokolade überziehen und schon seid Ihr fertig.


TIPP: Ihr könnt auch die doppelte Menge an Teig nehmen und mehrere Schichten machen, z. B. mit einer Vanille-Buttercreme aus 200g weicher Butter, 100g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker und einem Eigelb.


TIPP: Wer es nicht ganz so süß mag, kann auch dunkle Kuvertüre nehmen.



Ich hoffe der Kuchen schmeckt Euch und Ihr hattet Spaß beim Nachbacken.
Bei Fragen oder Anmerkungen hinterlasst einfach einen Kommentar.

Liebe Grüße
Anne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen