Samstag, 13. Juli 2013

Vanille-Kirsch-Kuchen

Auch bei mir haben nun endlich die Ferien angefangen und um Euch die (kommenden) Ferien zu versüßen habe ich hier ein super leckeres Rezept für einen leichten und sommerlichen Vanille-Kirsch-Kuchen.


Ihr braucht:
  • 95g Margarine
  • 300g Joghurt (Natur)
  • 3 Eier
  • 120g braunen Zucker
  • 310g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Glas Kirschen

Vorbereitung:

Der Ofen wird auf 180°C vorgeheizt und eine Kastenform eingefettet. Die Kirschen gebt Ihr zum Abtropfen in ein Sieb.

Zubereitung:

Als Erstes schmelzt Ihr die Margarine und lasst sie anschließend wieder abkühlen.
Dann rührt Ihr Joghurt, Eier und Zucker mit dem Rührgerät in einer Schüssel zu einer schaumig-cremigen Masse. Dazu gebt Ihr nun die abgekühlte Margarine und verrührt alles.

Mehl und Backpulver vermischt Ihr separat und gebt die Mischung nach und nach und bei ständigem Rühren zu dem Teig. Anschließend gebt Ihr die Kirschen und das Mark der Vanilleschote dazu und verrührt nochmal alles vorsichtig.

Nun gebt Ihr den Teig in die Kastenform (Teig glattstreichen!) und schiebt das Ganze für 40-50 Minuten in den Ofen.
(Vergesst vor dem Rausnehmen die Stäbchenprobe nicht!)
Fertig ist Euer Vanille-Kirsch-Kuchen.


TIPP: Statt oder zusätzlich zu den Kirschen könnt Ihr auch Schokoladenstückchen/ -raspeln (zartbitter) verwenden.


TIPP: Wer den Kuchen noch dekorieren möchte, sollte mal einen Schokoladenüberzug aus weißer Kuvertüre ausprobieren.


Ich hoffe das Rezept gefällt Euch und Ihr schaut bald mal wieder vorbei.
Bei Fragen oder Anmerkungen hinterlasst einfach einen Kommentar.

Liebe Grüße
Anne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen