Montag, 26. August 2013

Gemüsepfanne mit Curry-Reis für zwei

Heute hab ich für Euch ein absolutes Allroundtalent. Das heutige Gericht ist: vegan, laktosefrei, scharf (so wie ich es liebe) und das Beste: man steht dafür nicht ewig in der Küche.
Also: nichts wie ran an den Herd!


Für 2 Portionen braucht Ihr:
  • 100g Reis (Basmati)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Zucchini (klein, ca. 200-300g)
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer, Salz
  • Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Für den Reis setzt Ihr einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz auf. Sobald das Wasser kocht gebt Ihr den Reis dazu und und lasst Ihn (ohne Deckel) kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat (ca. 10 Minuten). Rührt zwischendurch um, damit der Reis nicht unten am Topf anbrennt. 1-2 Minuten bevor Ihr den Reis abgießt, gebt Ihr den Curry ins Wasser und rührt um, damit der Reis gleichmäßig schön gelb wird.

TIPP: Geht beim Abgießen mit einer Gabel durch den Reis, dann verklebt er nicht.

Für die Gemüsepfanne viertelt Ihr die Zucchini und schneidet sie in ca. 0,5cm dicke Scheiben. Paprika und Tomaten würfelt Ihr in grobe Stücke. Die Chilischote hackt Ihr fein und die Frühlingszwiebeln schält Ihr und schneidet sie auch in ca. 0,5cm dicke Scheiben.
In die heiße Pfanne (mit Öl) gebt Ihr als erstes die Zucchini- und die Paprikastücken und bratet sie leicht an. Dann gebt Ihr die Frühlingszwiebeln, den Chili und die Tomaten hinzu, schwenkt alles nochmal an und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab.

Nun muss alles nur noch auf den Teller und schon seid Ihr fertig.



TIPP: Wer es nicht ganz so scharf mag, kann bei der Chilischote die Kerne entnehmen, das nimmt etwas Schärfe.



Ich hoffe es schmeckt Euch und Ihr hattet Spaß beim Nachkochen.
Bei Fragen oder Anmerkungen, hinterlasst einfach einen Kommentar.
Schaut bald mal wieder vorbei.

Liebe Grüße
Anne

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