Montag, 22. Juli 2013

Fluffige Soja-Eierkuchen

Passend zu dem warmen Wetter hab ich heute für Euch ein Rezept für fluffige Eierkuchen aus Sojamilch, die äußerst lecker und ein Gedicht für die Sinne sind.


Für ca. 24 Stück (Durchmesser der Pfanne: 20cm) braucht Ihr:
  • 8 Eier
  • 600ml Sojamilch
  • 90g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400g Mehl
  • Öl/Fett für die Pfanne

Zubereitung:

Als Erstes trennt Ihr die Eier. Das Eiweiß schlagt Ihr in einem großen Messbecher mit einer Prise Salz oder Zucker zu Eischnee.
Das Eigelb verrührt Ihr mit der Sojamilch, dem Zucker und einer Prise Salz. Anschließend gebt Ihr nach und nach und unter ständigem Rühren das Mehl dazu.
Jetzt müsst Ihr nur noch jeweils eine (kleine) Kelle Teig in die heiße Pfanne geben und das Ganze von beiden Seiten gold-braun anbraten. Und schon seid Ihr fertig.


TIPP: Peppt die Eierkuchen doch einfach durch Schokoladenraspeln, Vanillemark oder geraspelter Orangen-/Zitronenschale im Teig auf.



Ich hoffe die Soja-Eierkuchen schmecken Euch und Ihr schaut bald mal wieder vorbei.
Bei Fragen oder Anmerkungen hinterlasst einfach einen Kommentar.

Liebe Grüße
Anne

1 Kommentar: