Sonntag, 14. April 2013

Gefüllte Marmeladenmuffins

Viele meiner Freunde spielen Hockey und immer wenn sie Spiel haben, kommen viele von uns und schauen zu und jedes Mal gibt es viel zum naschen.
Diese Woche hab ich Marmeladenmuffins gemacht und seien wir mal ehrlich, wenn man was gegessen hat, kann man doch gleich viel besser anfeuern ;)

Für 12 Muffins braucht Ihr:
  • 280g Mehl
  • 1 Packing Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120g Zucker
  • 2 Eier (bei kleinen Eiern 3)
  • 200ml Milch
  • 90g zerlassene Butter
  • 4-6 Tropfen Vanillearoma
  • rote Marmelade (Erdbeer, Himbeer, ...)
Für die Garnierung braucht Ihr:
  • 120g Butter
  • 150g Zucker

Vorbereitung:

Der Ofen muss auf 200°C vorgeheizt werden.
Die Muffinform könnt Ihr entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

TIPP: Wenn Ihr einfettet, könnt ihr die eingefetteten Vertiefungen mit Semmelbrösel bestreußeln (bis alles bedeckt ist, den Rest einfach aus der Form schütteln), dann bleiben die Muffins am Ende definitiv nicht an der Form kleben.

Zubereitung:

Als Erstes müsst Ihr Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
Als Nächstes müssen die Eier in einer anderen Schüssel mit dem Rührgerät verquirlt werden. Nach und nach wird die Milch, die zerlassene Butter (Vorsicht heiß!!) und das Vanillearoma hinzugegeben.

Nun macht Ihr in der Mitte der Mehl-Mischung eine Kuhle und gießt die flüssige Mischung langsam hinein. Dann das Ganze mit dem Rührgerät vermengen.

Die erste Hälfte des Teigs wird nun in die Formen gegeben. Auf den Teig wird jetzt je ca. 1 Teelöffel Marmelade gegeben. Die Marmelade solltet Ihr möglichst mittig platzieren.
Nun müsst Ihr nur noch den restlichen Teig verteilen, bis nirgendwo mehr Marmelade zu sehen ist.

Die Muffins müssen nun für 20 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind.

Während die Muffins backen, könnt Ihr schon mal den Belag vorbereiten.
Dafür schmelzt Ihr die Butter entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Zerlassene Butter kann wirklich sehr heiß sein, also seid bitte vorsichtig!
Den Zucker müsst Ihr nur in eine flache Schüssel oder auf einen Teller geben.

Wenn die Muffins aus dem Ofen raus sind, müssen sie erstmal 5-10 Minuten in der Form abkühlen.
Dann gehts ans "dekorieren".
Der obere Teil des Muffins muss zuerst in die zerlassene Butter getaucht werden, dann wird er im Zucker gewälzt.

Fertig sind Eure gefüllten Marmeladenmuffins.


Ich hoffe sie schmecken Euch und Ihr hattet Spaß beim nachbacken.
Wenn Ihr Fragen habt, einfach drunter schreiben ;)
Ansonsten hoffe ich Ihr schaut bald mal wieder vorbei.
Liebe Grüße Anne

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