Dienstag, 23. April 2013

Muffins mit flüssigem Kern

Heute gibt es für Euch ein echt leckeres Rezept für Muffins mit flüssigem Kern, die absolut süchtig nach mehr machen. Sie sind super fix zubereitet und jeder wird von Eurer Backkunst begeistert sein.


Für 6-8 Stück braucht Ihr:
  • 150g Kuvertüre (mind. 50% Kakao)
  • 80g Butter
  • 4 Eier
  • 90g Zucker
  • 2EL Mehl
  • Schokolade (egal ob weiß, hell oder dunkel)
  • Papierförmchen

Vorbereitung:

Der Ofen muss auf 200°C vorgeheizt und das Muffinblech mit den Papierförmchen ausgelegt werden.

Zubereitung:

Als Erstes hackt Ihr die Kuvertüre klein und schmelzt sie mit der Butter im Wasserbad. Beachtet dabei, dass kein Wasser an die Kuvertüre kommen darf.

Nebenbei schlagt Ihr die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät auf, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat. Nun gebt Ihr nach und nach das Mehl hinzu und verrührt alles mit dem Rührgerät.
Wenn die Kuvertüre-Butter-Masse geschmolzen ist, gebt Ihr sie nach und nach hinzu und hebt sie mit einem Löffel vorsichtig unter.

Wenn alles gut vermischt ist, gebt Ihr die erste Hälfte des Teigs in die Papierförmchen, dann legt Ihr jeweils 2 Stück Schokolade in jedes Förmchen und gebt nun den restlichen Teig hinzu, bis alles bedeckt ist.

Jetzt muss das Ganze nur noch für 10 Minuten in den Ofen und schon seid Ihr fertig.
Damit die Sache mit dem flüssigen Kern auch Sinn macht, müssen die Muffins warm, also frisch aus dem Ofen, gegessen werden.


TIPP: Ihr könnt auch weiße und dunkle Schokolade in einem Muffin mischen, das schmeckt auch sehr lecker. Beachtet aber bei weißer Schokolade, dass sie 1-2 Minuten länger im Ofen braucht, um flüssig zu werden.




Ich hoffe Ihr hattet Spaß beim Nachbacken und die Muffins schmecken Euch.
Bei Fragen und Anmerkungen einfach einen Kommentar hinterlassen.
Schaut doch bald mal wieder vorbei.

Liebe Grüße Anne

1 Kommentar:

  1. Dankeschön :) Muffins mit flüssigem Kern klingen wirklich verlockend :)
    Lg Ronja

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