Dienstag, 16. April 2013

Mediteraner Nudelsalat

Endlich ist es wieder warm, die Sonne scheint und den ersten Sonnenbrand hab ich mir auch schon geholt.
Aber das schönste an der warmen Jahreszeit ist doch eigentlich, dass man ewig draußen sitzen und mit der Familie oder Freunden grillen kann und was wäre eine Grillrunde ohne verschiedene Salate?! Hier ist ein Rezept für einen mediteranen Nudelsalat, der garantiert jedem schmeckt!

Ihr braucht:
  • 1kg Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salami (am Stück)
  • getrocknette Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin
Das wird eine große Portion für viele Leute (bei mir reichts an einem Abend meist für 10 Personen)!

Zubereitung:

Als erstes müsst Ihr die Nudeln, bis sie bissfest sind, kochen. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Die Salami würfelt Ihr in ca 5mm breite Stücke, auch die getrockneten Tomaten werden grob gewürfelt. Bei beiden gibt es keine direkten Mengenangaben, hier geht es wirklich nach dem eigenen Geschmack, ich nehm allerdings meistens eine halbe Salami und zwei Hände voll mit getrockneten Tomaten.

Die Nudeln müssten jetzt langsam ferig sein, sie werden abgegossen und in eine (große!!!) Schüssel gegeben. Zu den, noch warmen, Nudeln gebt Ihr die restlichen Zutaten. Dazu gebt Ihr eine ordentliche Portion Olivenöl (so, dass alles mit dem Öl in Kontakt gekommen ist). Anschließend würzt Ihr mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin und vermengt alles gut.

Dann seid Ihr eigentlich schon fertig.
Am besten schmeckt der Nudelsalat, wenn Ihr ihn für einen Tag durchziehen lasst. Denkt dabei aber dran, dass die Schüssel gut abgedeckt werden muss, damit die Nudeln nicht trocken werden.


Ich hoffe der Nudelsalat schmeckt Euch und Ihr hattet Spaß beim Zubereiten!
Wenn Ihr Fragen oder Anmerkungen habt, einfach einen Kommentar hinterlassen :)
Ich hoffe Ihr schaut bald mal wieder vorbei.

Liebe Grüße Anne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen