Donnerstag, 18. April 2013

Nutella-Geburtstagskuchen

Eine sehr gute Freundin von mir hat heute Geburtstag und da hab ich sie mit einem Nutella-Geburtstagskuchen überrascht. Wir beide sind große Naschkatzen und der Kuchen ist, dank unserer lieben Mitschüler, auch schon alle.


Ihr braucht:
  • 250g Butter
  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 380g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver (= 2 gestrichene TL)
  • 250ml Milch
  • 200g Nutella oder Nuss-Nougat-Creme
Für die Glasur und Verzierung benötigt Ihr:
  • 150g Kuvertüre
  • Zucker-Herzen

Vorbereitung:

Der Ofen muss auf 175°C vorgeheizt und eine Springform eingefettet werden.

Zubereitung:

Zuerst schlagt Ihr die Butter, die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät schaumig auf.
Mehl und Backpulver werden separat vermischt.
Anschließend gebt Ihr abwechselnd und unter ständigem rühren (mit dem Rührgerät) Mehl und Milch zu dem Butter-Eier-Zucker-Gemisch.
Jetzt fehlt nur noch das Nutella, einfach hinzu geben und alles gut vermischen.

Nun gebt Ihr den Teig in eine Springform und stellt diese für 50-60 Minuten in den Ofen.

Wenn der Kuchen fertig ist (vor dem Rausholen Stäbchenprobe nicht vergessen!), müsst Ihr ihn vor dem Verzieren abkühlen lassen.
Für die Glasur müsst Ihr die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (Achtung, an die Kuvertüre darf kein Wasser kommen!!!), anschließend gebt Ihr die geschmolzene Kuvertüre auf den Kuchen und verstreicht sie mit einem Löffel.
Nun könnt Ihr noch die Zucker-Herzen drauf streußeln und schon seid Ihr fertig.


Ich hoffe der Kuchen schmeckt Euch und Ihr hattet Spaß beim Nachbacken.
Bei Fragen oder Anmerkungen, hinterlasst einfach einen Kommentar.
Ich freu mich, dass Ihr vorbei geschaut habt und hoffe, dass es bald ein "nächstes Mal" gibt!

Liebe Grüße Anne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen