Ihr braucht:
- 250g Butter
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 380g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver (= 2 gestrichene TL)
- 250ml Milch
- 200g Nutella oder Nuss-Nougat-Creme
- 150g Kuvertüre
- Zucker-Herzen
Vorbereitung:
Der Ofen muss auf 175°C vorgeheizt und eine Springform eingefettet werden.
Zubereitung:
Zuerst schlagt Ihr die Butter, die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät schaumig auf.
Mehl und Backpulver werden separat vermischt.
Anschließend gebt Ihr abwechselnd und unter ständigem rühren (mit dem Rührgerät) Mehl und Milch zu dem Butter-Eier-Zucker-Gemisch.
Jetzt fehlt nur noch das Nutella, einfach hinzu geben und alles gut vermischen.
Nun gebt Ihr den Teig in eine Springform und stellt diese für 50-60 Minuten in den Ofen.
Wenn der Kuchen fertig ist (vor dem Rausholen Stäbchenprobe nicht vergessen!), müsst Ihr ihn vor dem Verzieren abkühlen lassen.
Für die Glasur müsst Ihr die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (Achtung, an die Kuvertüre darf kein Wasser kommen!!!), anschließend gebt Ihr die geschmolzene Kuvertüre auf den Kuchen und verstreicht sie mit einem Löffel.
Nun könnt Ihr noch die Zucker-Herzen drauf streußeln und schon seid Ihr fertig.
Ich hoffe der Kuchen schmeckt Euch und Ihr hattet Spaß beim Nachbacken.
Bei Fragen oder Anmerkungen, hinterlasst einfach einen Kommentar.
Ich freu mich, dass Ihr vorbei geschaut habt und hoffe, dass es bald ein "nächstes Mal" gibt!
Liebe Grüße Anne
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