Mittwoch, 17. April 2013

Herzhafte Reiberdatschi/Kartoffelpuffer

Reiberdatschi oder auch Kartoffelpuffer gehören eigentlich zur Arme-Leute-Küche und sind den meisten nur mit süßen Beilagen, wie Zucker, Apfelmus etc., bekannt. Aber sie können auch herzhaft super lecker schmecken!

Für ca 10 Stück (groß) braucht Ihr:

  • 750g Kloßteig (entspricht einer Packung)
  • 1 Packung gewürfelter Schinken
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Eier
  • 150ml Milch oder Wasser
  • Pfeffer und Salz

 Zubereitung:

Alle Zutaten gebt Ihr in  eine Schüssel und durchmengt alles mit dem Rührgerät, bis ein Teig entsteht, der in etwa so aussieht, wie der auf dem Bild.

Dann müsst Ihr die Reiberdatschi nur noch in einer Pfanne von beiden Seiten gold-braun anbraten, und schon seit Ihr fertig.
Beachtet, dass die Pfanne immer gut "eingefettet" (mit Öl, Butter, ...) ist und das der Herd auf mittlerer Hitze eingestellt ist.

Die herzhaften Reiberdatschi kann man einfach so essen, wie sie sind. Sie schmecken aber auch sehr gut, wenn man sie mit Frischkäse oder Trüffelbutter bestreicht.


Ich hoffe, wie immer, Ihr hattet Spaß beim Nachkochen!
Wenn Ihr Fragen habt, nur zu! Und auch über ein paar Follower würde ich mich sehr freuen ;)
Also, schaut bald mal wieder vorbei :)

Liebe Grüße Anne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen