Montag, 29. April 2013

Kleines Sonntagsfrühstück

Hier ist mein kleines Sonntagsfrühstück, bestehend aus Croissants, einer Vanille-Buttercreme und einem Cranberry-Quark.


Für 12 Croissant braucht Ihr:
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150g Magerquark
  • 75ml Milch
  • 6EL Öl
  • 1 Prise Salz
Für die Vanille-Buttercreme braucht Ihr:
  • 200g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
Für den Cranberry-Quark braucht Ihr:
  • 350g Magerquark
  • 3EL Milch
  • 4-6EL Cranberrymarmelade

Vorbereitung:

Der Ofen muss auf 175°C vorgeheizt und ein Gitterblech mit Backpapier ausgelegt werden.

Zubereitung:

Als Erstes fangt Ihr mit dem Teig für die Croissants an. Dafür verrührt Ihr alle Zutaten mit dem Rührgerät für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig. Dann wickelt Ihr den Teig in Frischhaltefolie ein und legt ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

TIPP: Wer dem Teig einen nicht ganz so neutralen Geschmack geben möchte, kann noch ein paar Tropfen Vanillearoma beim Rühren hinzufügen.

Während der Teig im Kühlschrank ruht, könnt Ihr anfangen die Vanille-Buttercreme herzustellen. Dazu verschlagt Ihr die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb.

Dann könnt Ihr den Cranberry-Quark zubereiten. Dafür vermischt Ihr den Quark mit der Milch in einer Schüssel mit einem Löffel, bis alles ganz zart und geschmeidig ist. Nun müsst Ihr nur noch die Marmelade hinzugeben und alles gut vermischen.


Wenn 30 Minuten vorbei sind, könnt Ihr den Teig nun aus dem Kühlschrank holen. Dann rollt Ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig aus. Den Teig teilt Ihr dann in 6 Rechtecke (die schmalere Seite hälfteln, die breitere dritteln). Die Rechtecke teilt Ihr dann diagonal in Dreiecke. Die Dreiecke müsst Ihr dann aufrollen, leicht biegen und auf das Blech legen.

TIPP: Wenn Ihr die Croissants auf die kleine Ecke legt, rollen sie sich im Ofen nicht auf.

TIPP: Wer möchte, dass seine Croissants schön glänzen, kann sie mit einem Ei bestreichen.

Nach 20-25 Minuten im Ofen sind Eure Croissants dann auch schon fertig und Ihr könnt Euer Sonntagsfrühstück beginnen.






Ich hoffe es schmeckt Euch!
Bei Fragen und Anmerkungen einfach nen Kommentar hinterlassen.
Liebe Grüße Anne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen